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RECEITA SUPER MIX FINÍSSIMO (SEMI-FOLHADO)

Validade : 4 meses

INGREDIENTES

5kg de Super MixFiníssimo

2,5L de Água Gelada

50g de Fermento Biológico Seco

2kg de Margarina Folhada

MODO DE PREPARO

 

  • Colocar o Super Mix Finíssimo e o fermento biológico seco na masseira, misturar por 1 minuto.
  • Acrescentar a água gelada aos poucos e misturar em velocidade alta, por 7 minutos, ou até atingir ponto de véu.
  • Deixar descansar por 20 minutos coberto com um plástico.
  • Abrir a massa (1ª vez) em formato retangular até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Cobrir 2/3 da massa com a margarina para folhados.
  • Dobrar a parte sem margarina sobre metade da parte com margarina e, sobre elas, dobrar a terceira parte restante com margarina.
  • Abrir a massa (2ª vez) até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Dobrar a massa novamente em 3 camadas sobrepostas.
  • Abrir a massa (3ª vez) até obter novamente uma espessura de aproximadamente 1 cm.
  • Dobrar novamente em 3 camadas sobrepostas.
  • Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
  • Abrir a massa pela última vez (4ª vez) até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
  • Cortar em triângulos de aproximadamente 35 x 10 cm. Enrolar.
  • Fermentar em armário de fermentação a temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas ou até o ponto.
  • Pincelar a superfície com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.
  • Fornear a 200°C por aproximadamente 20 minutos em forno lastro com pouco vapor.

RENDIMENTO APROXIMADO (SEMI-FOLHADO)

Baseado na receita : 135 unidades de 70g