INGREDIENTES
5kg de Super MixFiníssimo
2,5L de Água Gelada
50g de Fermento Biológico Seco
2kg de Margarina Folhada
MODO DE PREPARO
- Colocar o Super Mix Finíssimo e o fermento biológico seco na masseira, misturar por 1 minuto.
- Acrescentar a água gelada aos poucos e misturar em velocidade alta, por 7 minutos, ou até atingir ponto de véu.
- Deixar descansar por 20 minutos coberto com um plástico.
- Abrir a massa (1ª vez) em formato retangular até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Cobrir 2/3 da massa com a margarina para folhados.
- Dobrar a parte sem margarina sobre metade da parte com margarina e, sobre elas, dobrar a terceira parte restante com margarina.
- Abrir a massa (2ª vez) até obter uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Dobrar a massa novamente em 3 camadas sobrepostas.
- Abrir a massa (3ª vez) até obter novamente uma espessura de aproximadamente 1 cm.
- Dobrar novamente em 3 camadas sobrepostas.
- Cobrir com plástico. Descansar por 10 minutos.
- Abrir a massa pela última vez (4ª vez) até obter uma espessura de aproximadamente 0,5 cm.
- Cortar em triângulos de aproximadamente 35 x 10 cm. Enrolar.
- Fermentar em armário de fermentação a temperatura ambiente por aproximadamente 2 horas ou até o ponto.
- Pincelar a superfície com ovos inteiros batidos na metade do tempo de fermentação.
- Fornear a 200°C por aproximadamente 20 minutos em forno lastro com pouco vapor.
RENDIMENTO APROXIMADO (SEMI-FOLHADO)
Baseado na receita : 135 unidades de 70g