RECEITA PANETONE TRADICIONAL
INGREDIENTES
Esponja
7,5kg Farinha de Trigo
5L Água Gelada
350g Fermento Biológico Seco
Reforço
17,5kg Farinha de Trigo
8L Água Gelada
10kg Frutas Cristalizadas
7,5kg Uvas-Passas
10kg Finisstone com Gemas
MODO DE PREPARO
Preparo da Esponja
- Colocar a farinha e o fermento na masseira e misturar em velocidade baixa ( velocidade 1) adicione a água aos poucoes e misturar até homogeneizar (atenção : não atingir ponto de véu)
- Bolear
- Cobrir com um plástico. Descansar por 1 hora.
Preparo do Reforço
- Lavar as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Reservar
- Colocar a farinha de trigo e o Finisstone com Gemas na masseira e misturar em velocidade baixa (velocidade 1), até homogeneizar.
- Adicionar a esponja e a água gelada aos poucos e misturar em velocidade alta (velocidade 2) até atingir ponto de véu.
- Baixar a velocidade para a velocidade 1 e adicionar as frutas cristalizadas e as uvas-passas reservadas e misturar em velocidade baixa por mais 1 minuto
- Cortar em partes de 550g para panetones e 110g para mini panetones.
- Bolear e cobrir com plástico. Descansar por 20 minutos.
- Bolear novamente e colocar nas formas de panetone.
- Fermentar em armario de fermentação à temperatura ambiente por aproximadamente 3 horas ou até o ponto.
- Cortar em forma de cruz.
- Fornear a 140°C de 35 a 40 minutos para panotes de 550g em forno turbo.
- Esfriar e embalar.
RENDIMENTO APROXIMADO
Baseado na receita : 118 unidades de 500g.